Принцип действия клетки Фарадея


Клетка Фарадея является изобретением специалиста в области физики из Англии Майкла Фарадея, использующим с целью экранирования оборудования от наружного электромагнитного поля. Имеет виз заземлённой клетки, для изготовления которой используют материалы, характеризующиеся превосходной проводимостью.

На сегодняшний день встречают разнообразные наименования такой клетки, заказать которую вы можете в НТЦ «Фарадей»: щит Фарадея, экранированное помещение, РЧ-бокс и т.д.

Благодаря клетке Фарадея можно отсечь посторонние электромагнитные сигналы от наружного источника и ограничить воздействие внутреннего электромагнитного фона на показания разнообразных контрольных приспособлений.

На сегодняшний день наружное влияние активно возрастает, в большинстве своём это происходит вследствие урбанистических процессов. Это означает, что проблема экранирования становится всё более актуальной. Всё дело в том, что от того, как эффективно будет решаться проблема защиты от помех относительно наружных и внутренних помех, зависит надёжность и правильность функционирования магнитно-резонансного томографа.

Экранированная комната является помещением или же отдельным строением, созданным на базе проектной постройки, в ней должно решаться большое количество вопросов:

• Подобраны материалы для экрана, его габариты, число и вид окон, а также дверей;
• Подобран наиболее подходящий вариант расположения оборудования, который бы гарантировал незначительный показатель помех и незамысловатые фильтрационные процедуры тех сетей, создающих помехи;
• Грамотно определены конструкционные особенности главных узлов: методы объединения листов экранов, фиксация его на напольной, потолочной и настенной поверхности, обустройство контактных систем, методы экранирования систем вентиляции и ввода разнообразных коммуникаций;
• Установлено вид и число кабелей, которые необходимо ввести в экран, подобраны виды фильтрующих составляющих и место их монтажа, разработано план разводки электрических сетей и т.д.