Горным труженикам разреза «Распадского» удалось добыть один миллион тонн угля с первых дней текущего года


Горные труженики разреза «Распадский» смогли добыть один миллион тонн угля с первых дней текущего года. Если сравнивать с точно таким же отрезком времени минувшего года, то объёмы добычи на территории разреза увеличились на девятнадцать процентов. При этом на двадцать пять процентов возросли показатели по вскрышным процедурам.

Так, гендиректор Распадского угольного предприятия Сергей Степанов рассказал о том, что с последних дней минувшего года сотрудники разреза не уменьшают скорость добычи и осуществления вскрышных процедур. С целью максимально эффективного и безопасного выполнения отработки резервов в текущем году предприятие занимается крупным обновлением горного транспортного оснащения. Грамотное планирование производственных процедур на территории разреза позволяет нарастить объёмы производства и свети к минимуму время простоя из-за аварийных ситуаций. Товары компании являются весьма востребованными на рынке.

В первых дней текущего года в ходе программы капиталовложений, направленной на обновление горного транспортного оснащения Распадское угольное предприятие купило несколько экскаваторов, самосвалов, бульдозеров и т.д. Разрез занят отработкой участка, резервы которого оценивают на уровне ста двадцати миллионов тонн угля различных марок. Горне процедуры осуществляются на нижней отметке триста восемьдесят пять метров, параллельно в ходе осуществления процедур эксплуатируют примерно семьдесят единиц спецтехники. Управлением разреза «Распадского» занимается «Распадское угольное предприятие».