«Русское медное предприятие» получит пятьдесят процентов Удоканского месторождения


«Русское медное предприятие» может принять участие в воплощении в жизнь программы, направленной на разработку Удоканской медной площади на территории Забайкальского региона. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил один из владельцев «Байкальского горного предприятия» Алишер Усманов. Специалисты отметили, что фирму собираются привлекать точно также, как и корпорацию «Металлоинвест».

На сегодняшний день между предприятиями продолжаются переговоры. В то же время Алишер Усманов отметил, что «Русское медное предприятие» является самым важным партнёром, так как у него внушительный практический опыт развития горных обогатительных фабрик на месторождениях медного сырья. Структурные подразделения компании успешно функционируют на территории различных населённых пунктов Казахстана, а также в Челябинском и Оренбургском регионе.

Нынче в нашей стране функционирует немало горных обогатительных предприятий, на территории которых задействуют большое количество различной спецтехники. Ознакомиться с паспортом оборудования, задействованного в горном шахтном, а также добывающем секторе можно на специализированном веб-ресурсе. Паспорт того или иного агрегата является одним из главных эксплуатационных документов, ведь в нём указываются основные показатели изделия и гарантии изготовителя, а также сведения относительно прохождения сертификации и утилизационных процедур.

Раньше Алишер Усманов во время общения с журналистами рассказал, что партнёры из зарубежных государств тоже заинтересованы в разработке Удоканской площади, но «Металлоинвест» решил сконцентрировать своё внимание на отечественных фирмах.

Три года назад о своей заинтересованности в воплощении в жизнь программы рассказала инвестиционная компания из Китайской Народной Республики Hopu Investments, но со временем вкладчик капитала решил вложить средства иную забайкальскую программу – Быстринскую площадь. В минувшем году Hopu Investments приобрёл больше десяти с половиной процентов доли в Быстринской программе.