Компания «Полюс» решила продать свою долю в золоторудном месторождении Нежданское


Самая крупная на территории Российской Федерации корпорация, специализирующаяся на добыче золота – «Полюс», заключила договор о реализации своей части в объёме больше восьмидесяти двух процентов в Южно-Верхнеянском горном добывающем предприятии, владеющем лицензией на разведку и последующую добычу на территории месторождения золотой руды Нежданского в Республике Саха. Подобные сведения были озвучены в пресс-центре предприятия.

Долю планируют продать за сто пятьдесят восемь миллионов американских долларов корпорации, её получателем дохода считается бывший гендиректор фирмы Highland Gold Mining Иван Кулаков.

Указанную сумму будут выплачивать в несколько траншей: главный платёж, размер которого составляет сто миллионов американских долларов, перечислят после того, как доля будет передана, тогда как оставшуюся часть в размере пятьдесят восемь миллионов долларов перечислят после того, как предприятие достигнет определённых заранее производственных, а также экономических показателей.

Южно-Верхнеярское горное обогатительное предприятие является совместной площадкой корпораций «Полюс» и «Полиметалл», оно было создано в последние деньки 2015 года.

Гендиректор «Полюса» Павел Грачёв сделал заявление относительно того, что благодаря успешному заключению договора у «Полюса» появится возможность аккумулировать как управленческие, так и экономические ресурсы на существующем портфеле крупнейших программ с открытой методикой разработки, дабы через три года достигнуть целевых показателей объёмов производства.