Компания «Полиметалл» собирается увеличивать добычу золота


Глава Магаданского региона Владимир Печёный организовал деловое заседание с гендиректором предприятия «Полиметалл» Виталием Несисом. Они обговорили возможности функционирования корпорации и социальное взаимодействие на территории Колымы в нынешнем году. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в Департаменте информационной стратегии Магаданского региона.

Согласно заявлению Виталия Несиса, «Полиметалл» будет продолжать вкладывать средства в геологическую разведку на территории Колымы, общая сумма инвестиций составит примерно десять миллионов американских долларов. Среди планов на ближайшее будущее – наращивание объёмов бурения, а также поисковых мероприятий на тех горных объектах, которые могу оказаться потенциально богатыми драгоценными металлами.

На сегодняшний день в нашей стране весьма стремительными темпами развивает промышленная сфера и производство различных видов изделий. И для кого не секрет, что одним из самых выгодных видов бизнеса на сегодняшний день считается производство памятников,ведь, к сожалению, все мы смертны. При этом после ухода дорогого нам человека мы хотим выразить свою признательность и любовь к нему, заказав изысканное надгробие. Нынче функционирует немало компаний, главная специализация которых - изготовление памятников в Санкт-Петербурге.

Гендиректор предприятия «Полиметалл» проинформировал руководителя области о том, что специалисты приняли решение о возвращении на Сопку Кварцевую. По результатам доразведки там удалось возобновить горные процедуры открытым способом. Говоря о долгосрочных планах, он рассказал о геологической разведке глубоких горизонтов Дуката.

«Глубокие горизонты» предусматривают разведку ресурсов на глубине не меньше трёхсот метров ниже имеющихся выработок. Месторождение «Дукат» пребывает на стадии разработки последние пятьдесят лет, однако оно всё ещё вызывает заинтересованность у специалистов в сфере геологии. Виталий Несис отметил, что в текущем году «Полиметалл» планирует возобновить свою программу кучного выщелачивания. К полномасштабным производственным процессам собираются приступить в следующем году.