Фирма «Олкон» и администрация города планируют внедрять экологический проект «Чистый Оленегорск»


Компания «Олкон» и сотрудники органов исполнительной власти населённого пункта «Олкон» успешно воплощают в жизнь экологический проект, получивший название «Чистый Оленегорск». В состав документа входит пятнадцать пунктов, они направлены не только на защиту природной среды, но также на пропаганду бережливого к ней отношения. Так, в городе Оленегорске благодаря общими стараниям Администрации населённого пункта и компании «Олкон» организуют субботники, связанные с санитарной очисткой, а также обустройством территории, пройдут также акции по сбору отходов, содержащих ртуть.

Следует уточнить, что Оленегорская горная обогатительная фабрика в нынешнем году планирует выделить на различные экологические мероприятия примерно шестьдесят миллионов рублей. Это практически в два раза больше, нежели годом раньше.

На сегодняшний день социально ответственные предприятия стараются обращать пристальное внимание на создание комфортных условий для проживания и труда людей в том населённом пункте, где они функционируют. Так, в морозное время года крупные компании закупают большие партии технической соли для защиты дорожного полотна от гололёда. Наибольшей популярностью сегодня пользуется соль галит. Такая соль самосадочная может похвастаться экологической чистотой и демократичной стоимостью.

В экологическом проекте «Чистый Оленегорск» пристальное внимание обращают на воспитание трепетного отношения к природной среде у учащихся, их планируют проинформировать об экологической тактике градообразующей компании. Для учащихся старших классов организовывают экскурсии на производственные площадки «Олкона», во время которых специалисты в области экологии будут рассказывать о том, какие методики внедряет компания с целью уменьшения нагрузок на природную среду.

Ещё одним немаловажным мероприятием программы глава предприятия Алексей Щербаков считается посадка кустарников на территории Оленегорска. На сегодняшний день экологи «Олкона» и сотрудники органов исполнительной власти ищут место, где лучше всего произвести её закладку.