«Якутуголь» закупил сверхмощные самосвалы


Холдинговая компания «Якутуголь», являющаяся структурным подразделением Группы предприятий «Мечел», передала в использование сразу три инновационных самосвала КамАЗ. С помощью инновационной техники есть возможность увеличить объёмы и скорость осуществления процедур, связанных с вывозом пустых пород с обогатительного предприятия «Нерюбинского» в отвалы. На приобретение машин предприятие потратило практически тринадцать миллионов рублей.

На сегодняшний день в нашей стране функционирует большое количество предприятий, специализирующихся на производстве тех или иных товаров или же оказании определённых услуг. Учитывая значительную конкуренцию на рынке, неудивительно, что каждая компания считается максимально активно заявлять о себе, используя листовки, рекламу в Интернете, яркие вывески и т.д. Для созданий разноцветных фасадов и вывесок используют светодиодный дюралайт в Минске. Он имеет вид гибкого шнура из ПВХ с впрессованными светодиодами.

Самосвалы, которые были переданы в использование, отличаются большей мощностью, нежели используемые ранее образцы. Образец 6520 характеризуется высочайшим показателем грузоподъёмности – двадцать тонн – и он рассчитан на функционирование в непростом климате Республики Саха. До момента приобретения инновационных машин в составе автомобильного парка нерюнгринской автомобильной базы имелось несколько самосвалов КамАЗ, показатель грузоподъёмности которых составлял одиннадцать и пятнадцать тонн. В населённый пункт Нерюнгри спецтехники прибыла из Набережных Челнов своим ходов, для этого ей пришлось преодолеть расстояние около шести с половиной тысяч километров.

Во время техничного перевооружения в фирме в феврале нынешнего года передали в использование экскаватор Liebherr, осуществляется монтаж нескольких инновационных экскаваторов ЭКГ-18. В нынешнем году собираются купить дополнительную партию самосвалов БелАЗ с целью транспортировки горной массы, а также несколько экскаваторов, ёмкостью десять метров кубических, несколько колёсных погрузчиков, бульдозер гусеничного типа и т.д.