Структурные подразделения угольной компании «Талдинская» приобрели несколько угольных площадей


Управление шахт «Талдинское-Кыргайское» и «Талдинское-Южное», оба являющихся структурными подразделениями Управляющего предприятия «Талдинское», одержали победу в торгах, которые были проведены на территории населённого пункта Кемерова, на право применения недр сразу на нескольких угольных территориях.

У управления шахт «Талдинское-Кыргайское» появилась возможность заняться разработкой площади Кыргайской Центральной 1 на территории Прокопьевского муниципального образования с прогнозными резервами угля категории Г на уровне двадцати семи миллионов шестисот тысяч тонн. При начальном платеже четыре миллиона девяносто тысяч рублей, компания предложил четыре с половиной миллиона, что на один шаг превышает стартовую цену. После аукциона один из специалистов в области геологии Александр Полторанин рассказал о том, что этот участок куплен с целью дальнейшего развития компании, а также для сохранения теперешнего показателя добычи три миллиона тонн. Согласно его оценке, после покупки площади Кыргайской Центральной сможет стабильно функционировать на протяжении двух десятков лет. Пока что нет сведений относительно того, какую сумму средств придётся вложить в месторождение во время его освоения.

В то же время Управление шахты «Талдинское-Южное» в ходе иных торгов получило право заняться разработкой месторождения Талдинского Южного 3 на территории Прокопьевского муниципального образования с угольными резервами категорий Г, а также ГЖО пятьсот пятьдесят миллионов тонн и прогнозными запасами двадцать девять миллионов восемьсот пятьдесят тысяч тонн.