На территории Ковдорского карьера активно происходит добыча руды


Ковдорская горная обогатительная фабрика занялась воплощением в жизнь ряда инновационных программ по увеличению производства. Одна из них связана с расширением функционирующего сегодня карьера, где происходит добыча железной и апатитовой руды.

Вторая программа предусматривает освоение инновационного месторождения, располагающегося неподалёку от устаревшего карьера.

Следует напомнить, что карьер Ковдорской горной обогатительной фабрики называют одним из наиболее глубоких в северо-западной части Российской Федерации, рудное тело залегает тут до глубины нескольких километров.

В течение последних пятидесяти лет тут происходит добыча руды, которая потом с помощью огромных самосвалов перевозится на обогатительное предприятие. Специалисты подсчитали, что если собрать воедино все магистрали, пролегающие в середине карьера, то получится больше сотни километров.

Наталия Ильина, занимающая пост главы подразделения по коммуникациям с общественностью Ковдороского горного обогатительного предприятия рассказала о том, что основной задачей работающих тут специалистов в области геологии и маркшейдеров называют определение количественного и качественного состава рудного сырья, дабы с минимальными потерями потом заниматься его извлечением.

Раз в несколько дней на территории карьера слышны взрывы, после этого стартует погрузка руды. За один раз самосвал способен вывести около двухсот двадцати тонн. Тут активно используют американскую технику «Катерпиллар» и белорусские агрегаты «БелАЗы». Белорусская техника является более предпочтительной, так как к ней проще купить детали.