РФ достигла третьего места по добыче золота


Как отмечается экспертами, Россия смогла сохранить за собой третью позицию в общемировом рейтинге по добыче золота. При этом объемы общего производства этого драгметалла выводят страну на второе место. Такая информация была озвучена председателем Союза золотопромышленников РФ Сергеем Кашубой.

За период уходящего года в стране удалось добыть свыше 290 тонн золота, что демонстрирует рост на уровне одного процента. Наиболее заметно в добыче прибавили месторождения магаданского края и Камчатки. В 2017 году планируется приступить к добыче золота на руднике в Иркутской области, а месторождение Аметистовым должно достичь проектных мощностей. Это означает, что в следующем году также есть возможность продемонстрировать небольшой рост добычи.

По словам эксперта, страна на протяжении последних шести лет продолжает увеличивать добычу золота благодаря минеральному сырью. За этот промежуток времени РФ смогла перейти с шестой позиции в рейтинге на третью, уступая лишь Австралии и КНР. В то же время нам удалось близко подойти к уровню добычи австралийских коллег, которая также частично является сырьевым государством, которое занимается девальвацией своей валюты и проявляет заботы в отношении золотодобывающего сектора экономики.

Чтобы РФ смогла достичь желаемого второго места необходимо совершить резкий скачок добычи. Обогнать Австралию в ближайшее время будет сложно, так как в этой стране недавно была начала работа по разработке ряда небольших месторождений, которые привели к существенному росту производства. Стоит заметить, что за прошедший год в нашей стране наблюдался рост на уровне 2%, что позволило обеспечить добычу 294 тонн.