В строительство Быстринского горного обогатительного предприятия инвестируют 1,6 миллиарда долларов


Общая сумма капиталовложений в возведение Быстринского горного обогатительного предприятия будет составлять примерно один миллиард шестьсот миллионов американских долларов. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил заместитель директора компании «Норильский никель» Андрей Бугров.

В ходе выступления на заседании Российско-китайской консультационной комиссии бизнесменов он проинформировал о том, что в настоящий момент работы ведутся в рамках бюджета, равного одному миллиарду шестистам миллионам долларов.

В последние годы в нашей стране весьма активными темпами развивается строительная отрасль. Возводят всё, что душе угодно: начиная от промышленных построек и заканчивая многоквартирными жилыми зданиями и частными коттеджами. Если говорить о жилой недвижимости, то важно не только её возвести, но и создать комфортные для жизни условия в каждом помещении, в том числе и в детской. В настоящий момент на рынке представлена детская модульная мебель различных цветов и габаритов, созданная как отечественными, так и зарубежными фирмами.

Раньше «Норильский никель» сделал заявления относительно того, что планирует продать консорциуму вкладчиков капитала из Китайской Народной Республики Highland Fund долю в Быстринской программе, равную почти тринадцати с половиной процентам, за сто миллионов американских долларов. Подобное соглашение получило одобрение комитета правительства Российской Федерации, специализирующегося на наблюдениях за иностранными капиталовложениями. Чуть позже консорциум оплатил свою часть в капитале общей с «Норильским никелем» компании. Вместе с тем, пока что нет сведений о суме сделки и её объёме.

Следует напомнить, что запуск Быстринского горного обогатительного предприятия запланирован на конец следующего года, тогда как выйти на показатель мощности, указанный в проектном пакете документов (производство больше шестидесяти пяти тысяч тонн медного сырья ежегодно) комбинат должен через четыре года. Общая сумма капиталовложений в нынешнем году пребывает на уровне сорока миллиардов рублей.