«Роснефть» планирует наращивать добычу на Сахалине


Одна из самых известных российских корпораций «Роснефть» планирует за период с 2020 по 2030 год нарастить добычу нефти на территории Сахалина на один миллион или даже один миллион двести тысяч тонн благодаря запуску месторождений, располагающихся на транзитном участке вдоль транзитной прибрежной островной зоны. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил руководитель отдела получения лицензий, а также проверки эффективности использования недр корпорации «Роснефть» Александр Жаров.

В пресс-центре приводят его заявление относительно того, что открытие инновационных месторождений на территории транзитного участка будет способствовать, в соответствии с экспертными оценками, увеличению показателя добычи в островной зоне ещё на один миллион или даже на миллион дести тысяч тонн ежегодно.

Он также добавил, что такие перспективы пока что можно рассматривать исключительно в долгосрочном периоде с 2020 по 2030 годы.

Сотрудник корпорации «Роснефть» поспешил добавить, что общий извлекаемый резерв углеводородов на территории, пребывающей во владении компании, равен больше, чем трёмстам восьмидесяти миллионам тонн в нефтяном эквиваленте.

Помимо всего прочего, корпорация «Роснефть» активно выполняет различные процедуры на инновационных лицензированных территориях в Сахалине, их ресурсный потенциал в настоящий момент специалисты оценили больше, чем в полтора миллиарда тонн в нефтяном эквиваленте. В ближайшем будущем корпорация собирается активно наращивать объёмы и темпы добычи.