Озёрный горный обогатительный комбинат начнёт свою деятельность


Соглашение относительно предоставления финансирования на расширение Озёрного горного обогатительного комбината собираются подписать меж «Организацией развития Дальневосточного и Байкальского региона», а также Озёрским горным обогатительным комбинатом. Такое решение приняло Собрание директоров холдинга «Металлы Восточной Сибири», являющегося структурным подразделением Группы предприятий «Метрополь». Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучили в пресс-центре холдинга. Общая сумма соглашения будет составлять шестьсот тридцать миллионов рублей.

В последнее время на территории различных промышленных объектов всё чаще обустраивают лабораторные комплексы, оснащённые большим количеством агрегатов и приборов. Нередко на таких площадках можно встретить гомогенизатор лабораторный. Сущность процедуры гомогенизации состоит в том, чтобы трансформировать образец в суспензию для решения разного рода лабораторных задач. Часто гомогенизаторы дополняют диспергирующими агрегатами.

Заключение соглашения стало возможным благодаря одобрению инвестиционной программы Правительственным комитетом по вопросам развития социальной и экономической сферы Дальневосточного и Байкальского региона, заседание которого состоялось тридцатого июля нынешнего года, Комитет признал программу приоритетной и утвердил её финансирование с применение средств, полученных от организации.

Следует напомнить, что Озерная площадь располагается на территории Еравнинского муниципального образования Бурятии. Она считается уникальной по своим резервам свинца (один миллион шестьсот тысяч тонн), а также цинка (восемь миллионов триста тысяч тонн). Она считается крупной не только по меркам нашей страны, но и всего земного шара.

Четыре года назад собирались передать в использование горный обогатительный комбинат, который бы специализировался на добыче открытым методом и переработке рудного сырья. В 2014 году общая сумма капиталовложений в месторождение была равна девяти миллионам рублей вместо двух с половиной миллиардов рублей.