Компания «Акрона» занимается возведением Талицкого горного обогатительного предприятия


Капиталовложения в возведение горного обогатительного предприятия «Акрон» на территории Талицкого месторождения на сегодняшний день составляют один миллиард американских долларов, собираются инвестировать ещё полтора миллиарда долларов. Подобные сведения работникам средств массовой информации озвучил главный хозяин «Акрона» Вячеслав Кантор.

Согласно его заявлению, важнейшим заданием на ближайшее время является структурирование будущих капитальных затрат в качестве проектного кредитного финансирования нескольких банковских учреждений. Вместе с тем Вячеслав Кантор добавил, что на сегодняшний день ключевым партнёром компании является «Сбербанк».

Осенью прошлого года появились сведения о том, что фирма активно ведёт переговоры со «Сбербанком» по вопросам привлечения одного миллиарда американских долларов в программу горного обогатительного предприятия. В первые дни нынешнего года представители «Акрона» рассказали, что собираются привлекать проектное финансирование для калийного предприятия в первые месяцы 2016 года, сообщалось, что такой договор было подписано с «Юникредитбанком».

Строительство Талицкого горного обогатительного предприятия на территории Пермской области осуществляется в ходе освоения Верхнекаменской калийной площади, его собираются передать в использование через пять лет. При этом выйти на показатель мощности, указанный в проектном пакете документов – два миллиона тонн ежегодно - удастся лишь к 2023 году. Резервы сильвинита специалисты оценили в семьсот десять тонн.