Стойленский горный обогатительный комбинат активно вкладывает средства в обучение персонала


Стойленский горный обогатительный комбинат активно вкладывает средства в образование своих работников. Пятьдесят два сотрудника Стойленского предприятия, являющегося структурным подразделением Новолипецкой металлургической компании, в нынешнем году смогут получить высшее образование за счёт финансирования, выделенного комбинатом. Все они получают образование в профильных высших учебных заведениях Российской Федерации.

В нынешнем году для участия в проекте было оформлено сорок заявок, тридцать шесть из них было решено удовлетворить. Конкурсное жюри решило, что десять сотрудников могут рассчитывать на стопроцентную оплату, ещё двадцать шесть работников - на оплату пятидесяти процентов издержек.

Глава отдела кадров и социальной политики Стойленского горного обогатительного предприятия Роман Великанский рассказал о том, что главной задачей такого проекта является обеспечение всех потребностей предприятия в профессиональных работниках. Компания испытывает нехватку молодых, энергичных специалистов, которые помогут эффективно справляться со всеми сложностями и достигать наиболее амбициозных целей. Вместе с тем, отдел кадров делает всё, что от него зависит с целью профессионального становления, а также карьерного рост молодых сотрудников.

Специалистов зачисляют в ту или иную программу компании на основе конкурсного отбора. Кадровое жюри принимает во внимание возраст участников (он не должен превышать тридцати пяти лет), стаж и многие другие показатели. В общей сумме на воплощение в жизнь образовательных программ в нынешнем году Стойленский горный обогатительный комбинат выделили восемнадцать миллионов рублей.