На Камчатке будут добывать 18 тонн золота ежегодно


В ходе пресс-конференции глава Камчатского региона Владимир Илюхин рассказал о том, что сотрудники органов исполнительной власти рассчитывают через десять лет выйти на пятнадцать, а то и восемнадцать тонн золота ежегодно. Регион может похвастаться превосходными перспективами развития горнорудного сектора.

В соответствии с заявлением Илюхина, показатель мощности строящегося комбината, указанный в проектном пакете документов, будет равен до десяти тонн, что позволит вывести показатель добычи золота на Камчатке через десять лет до пятнадцати, а то и восемнадцати тонн драгоценного металла ежегодно.

В настоящий момент различным производственным объектам в ходе активного наращивания мощностей не стоит забывать и о необходимости монтажа очистных сооружений. Во время деятельности любого промышленного объекта возникают стоки, которые нужно куда-то девать, при этом не нарушая всех требований, установленных в нормативно-правовых актах и не оказывая пагубного воздействия на природную среду. Высокоэффективные сооружения смогут легко справиться даже со значительными объёмами стоков.

Все детали программы по увеличению мощностей были представлены в рамках Восточного экономического форума, который состоялся в период со второго по третье сентября нынешнего года.

Общая стоимость программы возведения горного обогатительного комбината составляет двенадцать с половиной миллиардов рублей, при этом больше девяти миллиардов составляют собственные средства, а три миллиарда двести тысяч – заёмный капитал. Ожидаемые запасы золота равны трёмстам тоннам, площадь рудной площадки – примерно сто километров квадратных. Запланировано возведение опытного и промышленного производства, горного обогатительного предприятия и только потом – инфраструктурных объектов. Раньше программа получила одобрение Министерства финансов и получила государственную поддержку на возведение инфраструктурных объектов, к тому же, её признали одной из лучших программ капиталовложений на территории Камчатского региона. Лишь одно горное металлургическое предприятие будет перечислять около десяти миллиардов налоговых платежей ежегодно.