Капиталовложения в возведение угольного терминала в Хабаровском регионе будут составлять примерно тридцать пять миллиардов рублей


Возведение инфраструктурных объектов специального морского терминала, занимающегося перевалкой угля на территории функционирующей нынче морской портовой зоны Ванино в бухте Мучке, располагающееся в Хабаровской области, оценили в тридцать пять миллиардов рублей. В первые дни текущего месяца в ходе Восточной экономической конференции было заключено трёхсторонний договор меж компанией «Колмар», занимающееся добычей угля, Организацией развития Дальневосточного региона и Государственным транспортным лизинговым комплексом о воплощении в жизнь такой программы капиталовложений.

Сотрудники компании «Колмар» рассказал, что программу будут воплощать в жизнь в несколько стадий. До 2019 года планируют возвести терминалы, занимающиеся перевалкой угля, его показатель мощности, указанный в проектной документации, составляет около двенадцати миллионов тонн ежегодно. На следующей стадии (её должны завершить до 2021 года) мощность собираются нарастить до двадцати четырёх тонн. На сегодняшний день закончили все проектные процедуры, оформили разрешительные документы на выполнение строительных работ, ввели в использование служебную жилплощадь и занялись возведением наружных железнодорожных, а также энергетических инфраструктурных объектов.

В последнее время в ходе обустройства как служебной жилплощади, так и промышленных предприятий и строений, имеющих иное предназначение, обращаются в компанию «Элвик» за механизированной стяжкой пола. Одной из самых востребованных считается как раз полусухая стяжка, поскольку она является одинаково эффективной как для старых жилых зданий, где поверхности столкнулись со значительным износом, так и для нововозведённых домов. К тому же, в ходе выполнения таких работ не образуется грязь.

Суммарную стоимость программы оценили в тридцать пять миллиардов тонн, из них тридцать процентов – это персональный капитал компании «Колмар». Также будут привлекаться средства, полученные от «Государственного транспортного лизингового комплекса» до семи миллиардов рублей с последующим подписанием соглашения финансовой аренды. Возвратный лизинг должен быть выполнен до окончания 2019 года.