Руссдрагмет займётся разработкой месторождения Кекура


Организация, занимающаяся вопросами развития Дальневосточного региона, а также корпорация «Руссдрагмет» договорились о том, что они вместе будут выполнять работы, направленные на разработку месторождения золотой руды Кекура, располагающегося на территории Чукотского округа. Соответствующий договор было подписано меж гендиректором Организации развития Денисом Аскинадзе и гендиректором корпорации «Руссдрагмет» Денисом Александровым.

Ресурсные возможности месторождения золотой руды Кекура оценили в восемьдесят тонн золота. Общая сумма капиталовложений в воплощение программы в жизнь будет составлять почти двадцать четыре миллиарда рублей. Инициатор программы уже вложил большую часть указанной суммы на осуществление геологических разведочных процедур и создание программы изучения площади.

В ходе выполнение различных подготовительных и строительных процедур необходимо применять целый арсенал различной техники и оборудования. В состав почти каждой подобной машины входят промышленные подшипники. На протяжении шестнадцати лет компания «промышленные подшипники»: http://bearingshop.ru/ занимается продажей российских и зарубежных подшипников, а также комплектующих на российские и иностранные промышленные объекты. Если вы хотите купить подшипники, то загляните в каталог BearingShop.ru и оформите свой заказ.

В настоящий момент занимаются подготовкой к капитальным строительным работам главных производственных площадок и объектов инфраструктуры предприятия по извлечению золота. Часть финансирования на решение таких задач – не больше двух миллиардов рублей, получат от Организации развития Дальневосточного региона в качестве кредита на шесть лет под пять процентов годовых. Организация также рассмотрит программу для того, чтобы принять окончательное решение о софинансировании.

Показатель мощности предприятия, специализирующегося на переработке золотой руды, указанный в проектном пакете документов, будет составлять восемьсот тысяч тонн ежегодно. Благодаря разработке месторождения появится возможность нарастить добычу золота в Чукотском округе на шесть тонн ежегодно.