Компания «Эльгауголь» решила заменить зарубежное оснащение российскими аналогами


На территории горного обогатительного комбината «Эльгауголь», являющегося структурным подразделением Группы предприятий «Мечел» передали в эксплуатацию инновационного оснащение, созданное одним из российских заводов. Купленный грохот, позволяющий разделять уголь на отдельные категории, по своему показателю эффективности не только не уступает применяемому в былые времена зарубежному аналогу, но иной раз даже превосходит его.

На приобретение такого агрегата компания «Эльгауголь» потратила около четырёх миллиардов рублей. Если обогатительное предприятие купило ещё один грохот, произведённый на территории Соединённых Штатов Америки, который эксплуатировали ранее, то пришлось бы заплатить в восемь раз больше.

В последние годы различные промышленные объекты активно приобретают не только ультрасовременное оснащение, но также грузовые транспортные средства для перевозки продукции. В настоящий момент различные фирмы, среди которых и компания «Балтийский тент»: baltent.ru, занимаются выпуском тентов для автомобилей. Как правило, такие изделия производят из поливинилхлорида, ведь этот материал демонстрирует стойкость к коррозийным и деформационным процессам.

В настоящий момент на территории обогатительного предприятия установили десять грохотов, до осуществления реконструкционных работ они все были зарубежного производства. Замена американского оснащения русским аналогом – это первый шажок на пути замещения импортной продукции в компании «Эльгауголь».

Гендиректор предприятия рассказал о том, что замена зарубежного оснащения отечественными аналогами – это стратегия «Эльгаугля», её планируют придерживаться и в будущем. Такие грохоты успели зарекомендовать себя с лучшей стороны на территории Российской Федерации, в том числе и в компаниях Кузбасса, специализирующихся на добыче угля. Благодаря передаче в эксплуатацию инновационного грохота появилась возможность уменьшить производственные расходы. Удалось также сэкономить немало времени, ведь на приобретение американской техники ушло бы шесть месяцев.