Polymetal отыскал руду под магистралью регионального значения


Для компаний «Варваринское», а также «Орион Минералс» демонтаж магистрали, имеющей региональное значение, для изучения карьера стал не прихотью, но необходимостью. Конечно же, это создаст определённый дискомфорт для населения расположенных неподалёку деревень, ведь им нужно будет доезжать до населённого пункта Костаная с использованием окольных дорог.

В соответствии с заявлением гендиректора компании «Варваринское» Александра Симоново, геологическое исследование подтвердило наличие ресурсов руды на определённом участке магистрали, соединяющей Житикару и Ливановку на территории Костанайского региона. А для площади Комаровской, расположенной лишь в десяти километрах от городка Житикары, это факт оказался очень даже кстати. Всё дело в том, что в настоящий момент изученные резервы подходят к концу.

Добычей на Комаровской площади занимается компания «Орион Минералс», которой сейчас происходит смена хозяина. Следует напомнить, что весной нынешнего года, после переговоров, которые продлились два года, горнодобывающее предприятие Polymetal выкупило «Орион Минералс» у комплекса «Казцинк». Закрыть сделку рассчитывают ещё до окончания 2016 года, а уже в последнем квартале Polymetal надеется приступить к добыче.

В то же время, Варваринская площадь, где добывают золотую руду, также пребывает во владении Polymetal. Обе площади размещаются неподалёку друг от дружки: примерно в ста восьмидесяти семи километрах, если перемещаться железнодорожным транспортом. В состав Варваринского комплекса, помимо всего прочего, входит ещё и обогатительное предприятие, на котором когда-то выполняли переработку рудного сырья.