Фирма «Хэмэн-Дальний Восток» вложила один миллиард в освоение Южно-Хинганской площади


Фирма «Хэмэн-Дальний Восток» вложила примерно один миллиард рублей в программа освоения Южно-Хинганской площади , на территории которой занимаются добычей железных и марганцевых руд.

Так, в пресс-центре регионального Управления работника средств массовой информации рассказали о том, что глава Еврейской Автономной области Александр Левинталь организовал деловое заседание с дирекцией компании «Хэмэн-Дальний Восток». Эта фирма, капитал которой на сто процентов состоит из денежных средств, полученных от инвесторов из Китайской Народной Республики, воплощает в жизнь на территории Еврейской автономной области программу капиталовложений, связанную с изучением Южно-Хинганской площади.

В программу уже вложили около миллиарда рублей. В ходе её реализации собираются заняться строительством обогатительного комбината. Подобная идея была предложена руководителем области и получила одобрение китайской стороны.

По результатам общения Александр Левинталь распорядился, чтобы глава областного Департамента экономики лично сопровождала программу капиталовложений и в кратчайшие сроки помогала решить все вопросы, которые возникают у инвестора – фирмы «Хэмэн-Дальний Восток».

Следует уточнить, что разведанные резервы Южно-Хинганской площади составляют примерно девять миллионов тонн, они содержат марганца примерно двадцать шесть процентов. Такие руды вполне подходят для применения в металлургическом секторе. Разведкой площади занимались ещё в прошлом столетии, а десять лет назад фирма «Хэмэн-Дальний Восток» оформила лицензию на её изучение.