В Хабаровском регионе добыча олова достигла рекордных показателей


Руководитель Хабаровского региона Вячеслав Шпорт организовал рабочее заседание с главой инвестиционной компании «Русские фонды» Константином Бейритом, в ходе которого обговорили темпы освоения Правоурмийского рудника, размещающегося на территории Верхнебуеинского муниципального образования. В 2015 году здесь сумели добыть рекордный объём олова – примерно шестьсот тонн олова, тогда как в плановой документации на нынешний год – примерно восемьсот тонн.

В соответствии с заявлением Константина Бейрита, подобных успехов удалось достигнуть благодаря активному использованию инновационной методики с целью обогащения руд.

Он отметил, что в прошлом году начали применять уникальную методику обогащения руд. Раньше она успела зарекомендовать себя с лучшей стороны в сфере добычи золота, так что было принято решение о её переносе на изготовление олова. Как итог, из аналогичного объёма сырьевой базы начали производить в несколько раз больше металла. Общая сумма капиталовложений в объекты, которые размещаются на территории Солнечногорского, а также Верхнебуевского муниципального образования лишь за прошлый зимний период составила примерно пятьсот миллионов рублей.

Не обошли также стороной вопросы передачи в эксплуатацию Молодёжного месторождения и обогатительного предприятия в Солнечногорском муниципалитете. Глава инвестиционной компании «Русские фонды» рассказал, что месторождение уже активно осваивается, однако чтобы достигнуть мощности, указанной в плановой документации, придётся модернизировать систему транспорта.