В Кыштымском медеэлектролитном комплексе прошли ремонтные работы


Точно так же, как и в другом подразделении Русской медной компании – комплексе «Кабрабашмедь», в Кыштымском медеэлектролитном комплексе летом нынешнего года состоялись заблаговременно запланированные капитальные ремонтные работы. Занялись приведение в порядок главной части предприятия – отражательной печки из Швейцарии «Мерц». Именно она является важнейшим плавильным оборудованием кыштымского комплекса.

Все процедуры были выполнены на самом высоком уровне и в весьма сжатые сроки. Этого удалось достигнуть благодаря слаженности деятельности сотрудников медеплавильной площадки. Ремонт прошёл крайне быстро, что позволило выпустить внеплановый объём анодов меди.

С помощью замены компонентов фильтрации за печью «Мерц» удалось улучшить качество очищения газов, а значит, уменьшить пагубное влияние.

На площадке выпуска катанки меди, силами подрядчика «Уралдомнаремонт-Екатеринбург», заменили футеровку одной из шахтных печей. Инновационная футеровка создана из стойкого к износу и крайне прочного карбидокремневого кирпича. Благодаря сверхпрочной футеровке эксплуатационный период печи увеличивается в три раза при уровне производительности около трёхсот тысяч тонн шихты.

Следует отметить, что подрядная организация занимается ремонтом шахтной печи не первый раз, вот почему в нынешнем году полный комплекс работ удалось выполнить раньше на несколько дней. А для предприятия, печи которого функционируют круглые сутки, это весьма ощутимое уменьшение времени простоя.

Всего же ремонтными процедурами в Кыштымском комплексе занималось шесть десятков человек.