Экологическая экспертиза предложила компромиссное решение по Томинскому горному обогатительному предприятию


Специалисты в области экологии Уральского горного института организовали проверку плана возведения Томинского горного обогатительного предприятия. В качестве инициатора её проведения выступил глава Челябинского края Борис Дубровский, удалось также заручиться одобрением «Русской медной компании».

По результатам проверки эксперты разработали несколько важнейших советов относительно инновационного горного металлургического предприятия.

Так, дабы избавиться от главной причины несогласия с выполнением строительных работ населения области, специалисты в сфере экологии выступили с предложением складировать песок от хвостов обогащения горного обогатительного предприятия на территории Коркинского разрезав, сохранив безопасность Шершневского водохранилища, поскольку оно является основным источником питьевой воды для населённого пункта Челябинска.

Помимо всего прочего, дирекции «Русской медной компании» посоветовали отказаться от гидрометаллургических работ с использованием серной кислоты, задействуя в производственных процессах вещества, не оказывающие столь пагубного воздействия на окружающую среду.

Ни для кого не секрет, что секрет успешно функционирования любого предприятия кроется в правильной организации всех процессов и создании благоприятных условий труда. Всё это становится возможным только если у руля стоит действительно профессионал в своём деле. Так, к примеру, Захару Смушину пришлось преодолеть длительный и непростой путь, дабы из обычного сотрудника превратиться в главу Совета директоров лесопромышленной корпорации «Группа «Илим».

В то же время, в соответствии с выводами специалистов, «Русская медная компания» не нарушает никаких норм действующих нормативно-правовых актов. Подобное заключение сделали после того, как было изучено шестьсот томов документов по проекту, предоставленных предприятием.

Сотрудникам «Русской медной компании» уже передали результаты контроля, они выразили готовность внести коррективы в техническое и финансовое обоснование, принимая во внимание советы экологов.