В Михеевский ГОК инвестируют ещё 1 млрд. долларов


Во время седьмой по счёту межнациональной экспозиции Иннопром озвучили данные относительно того, что в строительство объектов второй очереди Михеевского горно-обогатительного комбината вложат, как минимум, один миллиард американских долларов. Такую информацию журналистам сообщил генеральный директор «Российский медной компании». Всеволод Левин. Он отметил, что объекты первой очереди строительства, переданные в эксплуатацию несколько лет назад, на Михеевском месторождении в Южноуральском регионе вышли на запланированные показатели мощности и сейчас перерабатывают восемнадцать тонн рудного сырья ежегодно.

После того, как удастся воплотить в жизнь программу возведения объектов следующей очереди, эффективность предприятия увеличится до двадцати семи миллионов тонн руды каждый год, а объём готовых товаров, имеющих вид концентрата меди, будет равен четырёмстам двадцати тысячам тонн за двенадцать месяцев, это на сто тонн больше, чем в 2015 году. К тому же, запуск производственных площадок позволит создать в области шестьдесят пять дополнительных вакансий (в настоящий момент на территории горно-обогатительного комбината трудится семьсот работников). Всеволод Левин проинформировал о том, что фирма готова к различным вопросам со стороны граждан и согласна на проведение экологических проверок.

Михеевский горно-обогатительный комбинат – это одно из крупнейших российских предприятий, занимающихся поставками меди. В руде, добываемой на территории месторождения, присутствует медь, серебро, а также золото.