УГМК запустит персональное производство мелющих шариков для горных обогатительных предприятий


Компания «Сухоложское Литьё», являющаяся структурным подразделение уральской горно-металлургической компании, запустила новое производственное оснащение по выпуску мелющих шариков из стали, их радиус пребывает в диапазоне от двенадцати до тридцати миллиметров. Показатель мощности участка, указанный в проектном пакете документов, составляет тридцать тысяч тонн ежегодно. Товары поставляют горным обогатительным компаниям, где их применяют с целью измельчения рудной сырьевой базы. Каждый год горные обогатительные предприятия нуждаются примерно в двадцати пяти тысячах тонн подобных расходных материалов. Главной целью программы является обеспечение мелющими шариками персонального производства собственные компании, а затем их продажа на рынках зарубежных стран.

В настоящий момент на территории различных промышленных объектов, а также при выполнении различных строительных работ активно применяют поперечную роторную фрезу, купить которую можно в одной из специализированных компаний. Благодаря превосходным эксплуатационным свойствам такого оснащения, многие его образцы можно использовать на участках, где недопустимым является высочайший уровень шума и вибрационные процессы.

Глава технического подразделения Уральской горно-металлургической компании Андрей Панышин рассказала, что в настоящий момент такие товары приходится закупать у разных поставщиков и нередко предприятие сталкивается с тем, что они не соответствуют заявленным свойствам. Запуск персонального производства позволит уменьшить потребление продукции за счёт высочайшего качества, а значит, сохранять денежные средства в середине корпорации.

Новые товары соответствуют всем требованиям, указанным в ГОСТах. Высокую твёрдость шаров во многом гарантирует сырьевая база. Заготовки, имеющие вид прутков круглой формы, длина которых колеблется от трёх с половиной до пяти метров, из стали высочайшего качества в нужном объёме выпускается в металлургических подразделениях Уральской горно-металлургической компании в Свердловском крае.