В Забайкальском регионе планируют построить медеплавильное предприятие


На территории Забайкалья приступили к разработке программы возведения ультрасовременной производственной, а также медеплавильной площадки по добыче золота и иной сырьевой базы. Подобные данные по результатам заключения договора о взаимодействии между «Атомредметзолото», «РТ-Глобальные ресурсы», а также сотрудниками органов исполнительной власти Забайкальского региона во время юбилейной двадцатой по счёту Петербургской межнациональной экономической конференции уточнили в пресс-центре государственной корпорации «Ростех».

В наши дни в ходе выполнения разнообразных строительных процедур, связанных с возведением как жилого недвижимого имущества, так и промышленных объектов, активно используют металлоконструкции и металлоизделия, реализуемые металлобазой «СтальГрупп»: stalgroup.ru. Изделия из металла могут похвастаться многообразием форм и характеристик, стойкостью к значительным нагрузкам, продолжительным эксплуатационным периодом и т.д.

В официальном сообщении речь идёт о том, что стороны, подписавшие договор, рассматривают возможности сотрудничества в ходе внедрения многообещающих программ, запланированных для воплощения в области, а также применение кадров, инфраструктуры и транспорта существующих производственных цехов в интересах вкладчика капитала. Уже сейчас в области задумались над возведением медеплавильного предприятия, а также объектов, которые бы занимались добычей золота и иной сырьевой базы.

Так, гендиректор «Атомредметзолото» Владимир Верховцев рассказал, что Забайкальский регион считается одним из наиболее многообещающих на территории Российской Федерации. Всё дело в том, что он прекрасно комбинирует возможности для развития промышленного сектора: развитую транспортную и энергетическую инфраструктуру, превосходный потенциал в плане кадров, внушительную минеральную и сырьевую базу.

Руководитель предприятия также проинформировал, что на территории Краснокаменска добычей урана занимается одной из структурных подразделений «Атомредметзолото – Приаргунская горно-химическая ассоциация.