Евгений Киселев, глава Роснедра сообщил, что при доразведке Малмыжского месторождения, его запасы могут вырасти


Как сообщает РИА Новости, недавно, Евгений Киселев, занимающий пост главы Роснедр, сообщил о заметном увеличении при очередных разведывательных работах на Мамлыжском золото-медно-профировом месторождении.

Компания, которая открыла месторождение, оказалась "Амур Минералс". Роснедр, в августе прошлого года, выдал компании необходимые документы, а именно свидетельство. По словам главы Роснедра, очень скоро компания получит документы, позволяющие проводить разведку и добычу соответствующего сырья.

Государственная комиссия провела весной 2015 года необходимые исследования и выявила месторождения, где находятся около 5,6 миллиона тонн меди и золото весом приблизительно 298 тонн.

Киселев акцентировал внимание, что Малмыжское месторождение – это огромный гигант, который имеет колоссальные запасы меди и золота. Но оно только оценено, а чтобы проводить добычу сырья, нужно оформить все документы, полностью разведать месторождение, составить соответствующий план. Пакет документов является обязательным, поскольку это территория федерального значения. Также Киселев сказал, что данные документы будут оформлены в кротчайшие строки.

Он выдвинул предположение, что, несмотря на то, что медь имеет низкую цену на рынке, этот проект будет достаточно успешным в денежном плане. Данное месторождение отличается своей конкурентоспособностью. Также есть предположение. Что во время последующих разведывательных работ, запасы будут значительно увеличены.

С точки зрения инфраструктуры, месторождение удачно размещено (недалеко есть дорога и линия электропередачи), так что оно вполне конкурентоспособное.