«Росгеология» займётся поисками минеральных ресурсов на территории Алжира


Шестнадцатого июня текущего года во время Санкт-Петербургской межнациональной экономической конференции состоялось заключение договора между «Росгеологией» и Государственным комитетом горной индустрии Алжира. Под документом свои подписи поставили гендиректор геологической компании Роман Панов, а также руководитель собрания директоров Комитета горной индустрии Хасен Хариати.

Стороны пришли к соглашению относительно развития в будущем общих программ в секторе геологических исследований, поиска и изучения полезных ископаемых согласного государственному проекту Алжира, сроком действия ещё на три года. Не обошли они стороной и вопросы многообещающих векторов поиска минеральных ресурсов.

В настоящий момент как промышленные, так и производственные компании в процессе своей деятельности используют разнообразное оснащение. Так, предприятия пищевого сектора активно применяют дражировочные барабаны, купить которые можно здесь. С помощью таких агрегатов можно изготавливать разнообразные драже. Дражировочный барабан имеет вид вращающегося котла, который наклоняется под определенным углом. В котёл загружают основу драже, которую равномерно заливают сиропом.

В договоре также речь идёт о том, что «Росгеология» и Комитет горной индустрии видят обширные возможности для развития взаимодействия в геологической, и горно-геологической отрасли и в различных сопряжённых направлениях. Стороны также планируют создать совместную компанию для выполнения таких работ и воплощения в жизнь отдельных программ.

В ближайшее время планируют оценить важнейшие прогнозные технологичные параметры по программам на основе информации, преданной Комитетом горной промышленности Алжира, создали геологические и экономические схемы, определили основные потоки капитала и период окупаемости программ. Предложенные программы можно ранжировать в зависимости от их приоритетности. Стороны будут друг друга активно поддерживать с целью соблюдения всех утверждённых процедур.

Роман Панов рассказал, что для Российской Федерации Алжир является одним из самых многообещающих рынков.