Компания Лукойл получила ещё один проект на шельфе в Норвегии


Компания «Лукойл» приступила ко внедрению уже третьей по счёту программы на шельфе в Норвегии: у корпорации будет больше двадцати процентов в консорциуме, занимающемся исследованиями на участке, который ещё пять лет назад являлся предметом ожесточённых дискуссий между сотрудниками органом исполнительной власти Российской Федерации и Норвегии. В настоящий момент деятельность на указанном шельфе не обернулась значительными успехами для «Лукойл». Так, компании удалось отыскать маленький газовый район. Однако специалисты не сомневаются, что бывшая спорная территория, переданная Норвегии, является весьма многообещающей.

В процессе выполнения различных процедур, связанных с исследованиями рудников и месторождений, а также добычей полезных ископаемых, необходимо использовать разнообразное оборудование, в состав которых входит множество деталей и узлов. Купить резинотехнические изделия для горнодобывающей техники вы можете здесь. Благодаря гибкости производственных процессов есть возможность быстро заниматься проектированием, производством пресс-форм и выпуском товаров.

Компания «Лукойл» сумела получить долю, равную двадцати процентам, в программе, направленной на геологическую разведку на территории PL858 (в её состав входит семь наделов) на шельфе Баренцева моря, принадлежащего Норвегии. В соответствии с договором, «Лукойл» в компании ещё трёх предприятий за тридцать шесть месяцев должна пробурить на территории скважину для разведки. Её глубина составит примерно две тысячи метров.

На территории Российской Федерации на законодательном уровне существуют ограничения относительно доступа частных фирм на шельф в Арктике, так что «Лукойлу» приходится заниматься поисками иных методов получения практического опыта в сфере освоения морских месторождений. Компания занимается добычей в шельфовом районе им. Корчагина на Каспии, а также собирается до конца текущего года запустить ещё одно месторождение – им. Филатова. Впервые лицензионнее документы на шельфе в Норвегии компания получила три года назад.