Япония заинтересовалась новыми программами по добыче угля в России


На территории главного города Японии – Токио прошёл круглый стол, среди участников которого можно было заметить сотрудников как японских, так и отечественных добывающих, а также энергетических предприятий.

В средствах массовой информации появились данные о том, что во время общения у японцев возникла заинтересованность в налаживании деловых связей с Российской Федерацией. В рамках мероприятия отечественные бизнесмены презентовали своим коллегам из Японии инновационные программы на территории Кузбасса.

О возможностях добычи угля на территории нашей страны японским предпринимателям рассказало угледобывающее предприятие «Комар», которое, в соответствии с заявлением её гендиректора Сергея Цивилева, называет Японию стратегическим партнёром России в угольном секторе. «Колмар» выступил с предложением, чтобы японские бизнесмены приняли участие в совестных программах, связанных с добычей угля на территории Республики Саха.

Произнося ответную речь, глава энергетического подразделения Nippon Steel & Sumitomo Metal Коитиро Харада по результатам встречи рассказал, что фирмы из Японии задумываются над тем, чтобы стать участниками инновационных программ, направленных на добычу угля в российской Федерации.

Следует напомнить, что отгрузки угля из нашей страны на территорию Японии регулярно возрастают в последнее время вследствие замедленного развития атомного энергетического комплекса в стране, после того, как произошла аварийная ситуация на атомной электростанции Фукусима пять лет назад. В прошло году одиннадцать процентов российского угля отправили в Японию.