«Норильский никель» планирует вкладывать средства в разработку медного месторождения


Корпорация «Норильский никель» задумывается над тем, чтобы принять участие в изучении Баимского медного и порфированого месторождения, принадлежащего фирме Millhouse Capital, пребывающей во владении известного во всём мире миллиардера Романа Абрамовича. Подобные данные несколько дней назад появились в авторитетных средствах массовой информации.

Заместитель руководителя «Норильского никеля» Сергей Дубовицкий уже окрестил площадь «потенциальный высококлассным активом», который присутствует в перечне возможных объектов для капиталовложения горно-металлургической компании.

В наши дни на территории различных промышленных объектов активно используют звуковые оповещатели, купить которые можно в компании Auer Signal: http://jauer.ru/.Такие устройства издают звуковой сигнал, отличный по частоте и громкости от различных производственных шумов. Например, на заводском участке подобный звуковой оповещатель способен проинформировать сотрудников о том, что произошло возгорание, и необходимо в кратчайшие сроки покинуть помещение. Звуковые сигналы являются частью системы безопасности.

Баимское месторождение размещается в Дальневосточном регионе, в планетарном масштабе оно считается одной из самых крупных площадок, где присутствуют медные залежи. В соответствии с предварительной оценкой, его ресурсы оцениваются в двадцать три миллиона тонн меди, при резервах семь миллионов тонн. Кроме меди, удалось также разведать больше семидесяти с половиной миллионов унций золота.

Предположительно к добыче здесь должны приступить уже через пять лет. Прогнозируют, что показатель производительности программы будет равен четырёмстам семидесяти шести тысячам тонн концентрата меди каждый год.

В соответствии с данными, из достоверных источников, общая сумма капиталовложений в разведку составила пять миллиардов рублей, тогда как разработку площади оценивают в сто миллиардов.

Оказалось, что для участия в крупнейших программах капиталовложений (к примеру, «Южный кластер » или же Быстринский горно-обогатительный комбинат) компания занимается поисками партнёров.