На ЕВРАЗ КГОКе запустили анализатор металлов


Сотрудники ЕВРАЗ Качканарского горно-обогатительного комбината приступили к эксплуатации переносного оптического и эмиссионного анализатора металлов. Ультрасовременное оснащение используют с целью контроля качества инновационных деталей агрегатов.

С помощью такого анализатора можно определить категорию стального сырья, а также сплавов комплектующих и проверять характеристики, указанные в техничном обосновании. Если будет обнаружено несоответствие указанных свойств и реальных показателей, то детали будут попросту возвращаться поставщику.

И пока передовые отечественные компании активно покупают инновационные образцы оборудования, обычные люди приобретают новомодные транспортные средства. С годами всё большей популярностью пользуются скутеры. Число поклонников такого транспортного средства возрастает благодаря его внешнему сходству с мотоциклом, однако он значительно проще в использовании и обслуживании. Одним из основных преимуществ скутера называют его манёвренность, он с лёгкостью преодолевает препятствия в пробках.

Инновационное оснащение будут применять с целью проверки важнейших деталей, испытывающих максимальный уровень нагрузок – вала-шестерни экскаватора, тяговых моторов электровоза, узлов обжиговых агрегатов, а также дробилок.

Методики проверки качества купленных запчастей собираются внедрять на территории всех структурных подразделений комплекса ЕВРАЗ. Инновационное оснащение обеспечивает рост межремонтных периодов и уменьшает расходы на обслуживание агрегатов.

Следует напомнить, что ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат является одной из самых крупный на территории российской Федерации горнорудных компаний. Предприятие размещается в ста сорока километрах от ЕВРАЗ Нижнетагилского металлургического комбината, в Свердловском регионе. ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат занимается разработкой Гусевогорского рудника титановых и магнитных железных руд, которые содержат добавки ванадия. Благодаря содержанию ванадия можно выплавлять сверхпрочную сталь.