На месторождении «Таймырском» передали в эксплуатацию третью пусковую систему


На территории месторождения «Таймырское» Заполярного подразделения передали в эксплуатацию третью по счёту пусковую систему. Благодаря функционированию подобной системы можно поддерживать запланированный показатель мощности рудника в сфере добычи обогащённой руды. Валовой объём добычи полезных ископаемых с применением такой пусковой системы будет составлять примерно пятьсот тысяч тонн обогащённой руды ежегодно.

Передача в эксплуатацию комплекса запуска гарантирует проветривание залежей, располагающихся на значительной глубине. Он также обеспечивает подъём горных масс с применением подъёмной спецтехники через вентиляционный ствол, а также спуск и подъём работников на специальном агрегате. В действительности, благодаря передаче в эксплуатацию третьей системы запуска можно гарантировать расширение и возведение горных выработок в будущем, а также их грамотное оснащение.

В рамках возведения монтировали систему средств механизации стволовых сирен, а также коммуникации с целью мониторинга подачи горных веществ в корпус дозатора, проверки показателя загрузки скрипового подъёмного агрегата с передачей информации на рукоять оператора. Такая система средств позволяет автоматически проверять загрузку скрипового подъёмного агрегата, что обеспечивает увеличение продуктивности применения оснащения и безопасность выполнения процедур, поскольку нет необходимости задействовать труд персонала. Общая сумма капиталовложений в установку такой пусковой системы составляет больше четырёх с половиной миллиардов рублей.