Кольская горно-металлургическая компания купила 650 единиц спецтехники за три месяца


Кольская горно-металлургическая компания, являющаяся структурным подразделением комплекса «Норильский никель», в течение первых трёх месяцев текущего года потратила примерно четыреста семьдесят миллионов рублей на покупку инновационной спецтехники для своих филиалов. Всего было куплено шестьсот пятьдесят единиц разнообразного оснащения.

Так, с целью продуктивного выполнения процедур под толщей земли на территории рудника «Северный» купили стационарное оснащение, позволяющее бурить геологические скважины, грузовые вагонетки, а также электровоз. Площадка информационных технологий и автоматики производственных процессов получила в своё распоряжение уровнеметр радарного типа, оборудование для механизированной промывки, а также питатель реагентов. Для удовлетворения потребностей обогатительного участка купили шламовые электронасосные станции и синхронных электрический двигатель. На площадке, отвечающей за обеспечение электроэнергией, установили выпрямительный агрегат, стоимость которого составляет двенадцать миллионов рублей. Примерно пятьдесят миллионов рублей потратили на покупку двадцати железнодорожных резервуаров, облегчающих работу транспортного участка.

В наши дни на территории различных производственных площадок активно используют различные агрегаты, облегчающие ручной труд, среди которых и оборудование для фасовки сыпучих продуктов. При подборе такого оснащения необходимо учитывать тип товаров, с которыми ему предстоит иметь дело. Также необходимо принимать во внимание тип упаковки. Важно, чтобы материал исключал высыхание и не допускал проникновения сторонних запахов.

В общей сумме в текущем году «Норильский никель» собирается направить два миллиарда рублей на покупку инновационной спецтехники и оснащение для Кольской горно-металлургической компании. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Следует напомнить, что именно переоснащение производственных площадок является важнейшей задачей «Норильского никеля». Именно благодаря такому обновлению оборудования можно увеличить продуктивность и безопасность производственных работ.