На шахте «Воркутинской» обновили парк подземной техники


Компания «Воркутауголь» (структурное подразделение корпорации «Северсталь)», являющаяся одним из самых крупных предприятий Российской Федерации, специализирующихся на добыче угля, приобрела инновационные дизельные агрегаты для шахты «Воркутинская». На обновление парка спецтехники, работающей под землёй, планируют потратить около пятидесяти пяти миллионов рублей.

Перевозить работников и транспортировать грузы в шахте можно с помощью подвесных локомотивов и мобильных приспособлений на дизельной тяге. Перемещаются они по монорельсовой магистрали, которая крепится под кровлей. В наши дни это один из самых востребованных типов транспортных средств на шахте «Воркутауголь».

Не так давно в состав парка дизельной спецтехники «Воркута» входило лишь четырнадцать единиц. Такого количества оказалось недостаточно, дабы в полном объёме удовлетворить все производственные нужды шахты. Благодаря появлению нескольких инновационных подвесных образцов локомотивов и мобильных приспособлений с радиоуправлением, созданных корпорацией Ferrit из Чехии, с проблемой успешно удалось справиться.

Один из механиков шахты «Воркутинска» Ярослав Лепичев сообщил, что перед тем, как заказать подобные агрегаты, специалисты изучили все предложения, представленные на рынке дизельной спецтехники, и остановили свой выбор на наиболее подходящем варианте. Впроцессе подбора учитывали три важнейших критерия: цена владения, стоимость запасных деталей, а также функциональность оснащения. В этом плане агрегаты Ferrit оказались оптимальным решением.