В Магнитогорском металлургическом комплексе проверили системы охраны труда


На территории Магнитогорского металлургического комплекса успешно закончилась вторая по счёту надзорная экспертиза комплексов регулирования промышленной безопасности и охраны труда.

Проверкой занимались сотрудники «Бюро Веритас Сертификейшн Русь», побывавшие в филиалах компании в соответствии с одобренным планом осуществления проверки. В ходе экспертизы не обнаружено никаких несоответствий или же неточностей в работе.

К преимуществам системы регулирования промышленной безопасности и охраны труда на Магнитогорском металлургическом комплексе эксперты отнесли персональный контроль дирекции компании, нацеленность на улучшение функционирования системы, увеличение производственной эффективности, воплощение в жизнь инновационных методик и передового практического опыта. К позитивным моментам также можно отнести аналитические процессы и разработку стратегии в сфере охраны труда и промышленной безопасности, применение ультрасовременных информационных методик и управленческих схем, учёт всех требований действующих нормативно-правовых актов.

В прошлом году расходы на охрану труда в Магнитогорском металлургическом комплексе были равны примерно шестистам двадцати пяти миллионам рублей. В 2015 году вступил в силу проект «Безопасность двадцать четыре часа семь дней в неделю». Этот проект охватывает всех сотрудников компании, начиная от обычного работника и заканчивая генеральным директором. Для предупреждения травм и аварийных ситуаций на предприятии занимаются прогнозированием и определением основных источников опасности.