На территории Забайкалья создали инновационную погрузочно-транспортную технику


Инженеры ремонтного и механического подразделения Приаргунского производственно учреждения, являющегося структурным подразделением урановой компании «Атомредметзолото» создали опытную модель малогабаритного дизельного погрузочно-транспортного агрегата ПД-1Д. Подобная заметка появилась в издании ДВ-РОСС.

В процессе производства различных моделей спецтехники используют листовой металл. Существуют различные методики его обработки. Гибка металла позволяет придать металлическому изделию нужную форму и жёсткость. Производить подобные работы можно без использования сварочных аппаратов и термической деформации. Благодаря этому можно сохранить герметичность продукции. В массовом производстве гибкой металла занимаются прессовые машины. Их легко можно перенастроить для работы с тем или иным видом металла.

Ноу-хау должно прийти на замену узкозахватной технике, которую, с целью применения на рудных месторождениях Приаргунского производственно учреждения приобретали во французских и шведских фирмах. По своим техническим характеристикам и эффективности ПД-1Д является серьёзным конкурентам зарубежному оборудованию. Такую информацию журналистам озвучили в пресс-центре компании.

Гендиректор ремонтного и механического подразделения Олег Алексеев рассказал, что в течение последних лет сотрудники компании наработали весьма существенный опыт в сфере производства погрузочно-транспортного оборудования, функционирующего с помощью электрического привода. За двадцать пять лет было выпущено около девятисот подобных агрегатов, которые не уступают зарубежным аналогам, но стоят в пять или шесть раз дешевле.

Если сравнивать с ПД-23, то новый аппарат характеризуется меньшими размерами и более высокой манёвренностью. Он позволяет отрабатывать рудные тела небольшой мощности. Благодаря небольшим размерам агрегата можно уменьшить себестоимость цикла горной переработки. Ультрасовременная защита кабин специалистов снижает риск получения травмы на производстве.

Сейчас тестовую модель погрузочно-транспортного агрегата передали на испытание шахтёрам.