В Хакасии обсудили проблемы горнорудных компаний


Глава Комиссии Совета Республики Хакасии, занимающейся вопросами финансовой политики, промышленного сектора, строительной сферы и транспорта Валерий Мешанков отправился с деловым визитом на территорию Абазы, где организовал заседание, посвящённое текущему положению дел в подразделениях «Руды Хакасии».

Среди участников мероприятия можно было заметить и.о. главы Департамента промышленности Владимира Зарецкого, директоров Абазы и сотрудников компании «Руда Хакасии».

Произнося торжественную речь по случаю открытия заседания, Валерий Мешанков отметил, что главной задачей мероприятия является попытка разобрать в текущем положении дел. Он напомнил, что проблемы подразделений «Руды Хакасии» обговорят в рамках «часа Правительства».

В наши дни как крупные промышленные объекты, так и обычные пользователи активно используют электрическую энергию. Однако в случае передачи её на значительные расстояния от генераторов электрических станций до потребителей могут возникнуть различные сложности. Для решения этих проблем используют силовые трансформаторы, представленные в компании «ЗУТ»: http://asc-service.ru/. Подобные агрегаты способствуют увеличению напряжения и пропорциональному снижению силы тока.

Народные избранники собираются поинтересоваться продолжением работы горнорудных компаний «Руды Хакасии», возможностью сохранения мест для работы и последующим трудоустройством освободившихся сотрудников, вероятностью стабилизации положения в финансовой и социальной сфере после получения Абазой и Вершиной Теи статуса многофункционального муниципалитета. Депутаты также обсудят инструменты гарантирования сбалансированности бюджетов муниципалитетов и помощи небольшим формам предпринимательства.

Следует уточнить, что в состав «Руды Хакасии» вошло три компании. Однако производственная деятельность в наши дни происходит лишь в Абазе.

Руководитель компании «Руда Хакасии» Юрий Захаров рассказал, что с «Абаканского рудника» по состоянию на восьмое марта отгрузили больше двухсот тысяч тонн концентрата железной руды.