«Уралэлектромедь» обновляет транспортный парк


Несколько инновационных дизелевозов отгрузит для компании «Уралэлектромедь» компания из Чехии Ferrit. Предполагают, что локомотивы передадут предприятию уже весной текущего года. Их будут использовать для перемещения грузов между главными производственными площадками по узкой колее.

Решение купить локомотив этого изготовителя приняли по итогам функционирования пробного образца, переданного верхнепышминскому цеху ещё в прошлом году. За полгода активного применения локомотив продемонстрировал свои лучшие качества. Он превосходит работающие ранее электровозы по показателю мощности на двадцать процентов – способен перевозить около двухсот тонн груза. Локомотив оснащён полным приводом и дизельным мотором. Все показатели функционирования, скорости, температурного режима и давления контролируют электронные механизмы безопасности. В локомотиве имеется система холодного запуска - используя предпускной обогреватель, вы сможете запустить двигатель в кратчайшие сроки даже в морозную погоду. Ещё одним немаловажным достоинством инновационной спецтехники называют её возможность эксплуатации в роли агрегата для уборки снежных масс. Поставка навесных приспособлений для снегоуборки предусмотрена в условиях контракта.

Следует отметить, что ультрасовременный дизелевоз выпускают в полном соответствии с требованиями применения узкоколейных транспортных средств, установленными в ряде европейских государств. В нём создано благоприятные условия для работы оператора – система контроля климата и комфортное управление.