«Алмалыкский горно-обогатительный комбинат» займётся расширением медного карьера с применением оборудования из России


«Алмалыкское горно-обогатительное предприятие» из Узбекистана в последние месяцы текущего года планирует закончить увеличением главной сырьевой базы комплекса в районе «Кальмакыр». Об этом журналистам рассказали двадцать второго января в пресс-центре компании.

В программе предусмотрено использование в процессе отработки забалансовых руд медного карьера, благодаря чему уже через год можно будет дополнительно перерабатывать ещё четыре миллиона тонн сырья. Программа позволяет нарастить до трёх процентов изготовление меди в ближайшем будущем. В роли поставщика главных технологичных агрегатов выступит компания из Российской Федерации «Тяжмаш», функционирующая в городке Сызрань. В настоящий момент стоимость договора держат в тайне.

Сотрудник «Алмалыкского горно-металлургического комбината» рассказал, что в последние месяцы 2015 года приступили к строительным процедурам на карьере, в текущем месяце поступит оснащение и спецтехника.

Финансирование программы, общую стоимость которой оценивают в семьдесят пять миллионов американских долларов, будут осуществлять с привлечением заёмных средств Фонда развития страны в размере двадцать восемь миллионов долларов, а также кредитных ресурсов локальных банковских учреждений и персонального капитала предприятия. Напомни, что раньше стоимость внедрения программы оценивали в сто один миллион долларов.

Сотрудник горно-обогатительного комбината уточнил, что уменьшение цены проекта произошло благодаря ряду технических предложений российского изготовителя оснащения.