Росгеология продолжает изучать потенциал Сутырского района Хабаровского края


Сотрудники компании «Дальгеофизика», расположенной в городе Хабаровске и входящей в состав корпорации Росгеология закончили выполнение государственного договора, направленного на геологическое исследование Сутырского района и разработку геологического атласа этого объекта. Работы осуществлялись в течение последних трёх лет.

Район размещается на территории Восточно-Буреинского минерагенического участка на западе Хабаровского региона. Эту площадь называют самым многообещающей с точки зрения минеральных ресурсов области по части россыпного золота, меди, ртути и т.д.

В наши дни все указанные выше полезные ископаемые нашли широкое применение в разнообразных сферах жизнедеятельности человека. Так вы можете медный лист купить в компании «Кавказметалл»: kavkazmet.ru. Этот материал без труда поддаётся обработке, отличается характерным красноватым оттенком. Он может похвастаться эстетичным внешним обликом, продолжительным эксплуатационным периодом, а также небольшим весом. В течение нескольких веков профессиональные строители и архитекторы активно используют листы меди.

Главной задачей экспертов из Хабаровска в ходе внедрения государственного договора было составлено многофункционального атласа, который можно будет активно применять в процессе решения разнообразных хозяйственных проблем, а также в рамках создания плана будущих работ.

За несколько лет квалифицированные геологи сумели провести изучение местности, выделили перспективные участки, оценили ожидаемый объём ресурсов, а также разработали ряд рекомендаций касательно дальнейшей разведки.

Анализом проб различных пород занимались не только работники персональных лабораторий компании «Дальгеофизика», но также специалисты Центра изотопного изучения и ряда других исследовательских центров. Благодаря этому удалось получить максимально детализированную информацию о районе. Финальный отчёт по окончанию выполнения условий государственного договора приняли на научно-техническом заседании ведомства, занимающегося вопросами недропользования.