На Стойленском ГОКе приступили к реконструкции станции Ямская


В рамках строительства одного крупнейших на территории Европы центра окомкования Стойленского горно-обогатительного комбината, считающегося структурным подразделением Новолипецкого металлургического комбината приступили к реконструкционным работам на территории станции железной дороги Ямская – важного транспортного узла, используемого для отгрузки с комплекса готовых товаров. В ходе внедрения программы планируют создать ряд инфраструктурных объектов, облегчающих процедуру отгрузки окатышей из железной руды, к производству которых планируют преступить в сентябре 2016 года.

Ямская размещается неподалёку от обогатительного комплекса комбината, а помещение для погрузки окатышей инновационной площадки будет располагаться прямо на путях для железнодорожного транспорта.

В наши дни станцию применяют для погрузки концентрата – по результатам 2014 года клиентам Стойленского горно-обогатительного комбината отправили пятнадцать миллионов тонн такой продукции. По завершению выполнения реконструкционных работ потенциал Ямской позволит осуществлять поставки не только концентрата, большую часть которого так и будут продавать конечному клиенту, но также дополнительно реализовывать каждый год больше шести миллионов окатышей с инновационного комплекса.

Реконструкционные работы собираются производить в несколько стадий. В самом начале станцию оснастят дозировочным пунктом, создадут ветки для транспорта, а также тупики, где будут отстаиваться вагоны. На территории погрузочного участка установят ультрасовременные коммуникационные устройства и сигнализации.

Любая крупная компания, занимающаяся строительными работами, рано или поздно задумывается над вопросом покупки цистерны для цемента. Перед тем, как выбрать тот или иной образец в специализированном магазине, нужно определиться с оптимальным объёмом. Минимальный показатель ёмкости составляет двадцать восемь кубических метров, а максимальный – до сорока одного кубических метров. Объём цистерны во многом определяется видом материалов, задействованных в процессе её производства. Наибольшим количеством вариантов могут похвастаться алюминиевые образцы.