Росбанк запустил кредитную линию для Тарынского золоторудного комплекса


Росбанк и Тарынский золоторудный комплекс подписали договор касательно предоставления кредитной линии, сумма которой равна двадцати пяти миллионам долларов. Напомним, что комбинат является структурным подразделением предприятия «Высочайший» (GV Gold).

Период действия кредитной линии равен трём годам. Сотрудники банка рассказали, что средства будут предоставляться на основании плавающей ставки процента, учитывая LIBOR за три месяца.

Заместитель руководителя компании «Высочайший» Вадим Дубовик, отвечающий за финансовую деятельность, сообщил, что благодаря полученным заёмным средствам можно будет диверсифицировать кредитный портфель корпорации и приступить к партнёрству с проверенным институтом для финансирования основных программ. Кроме того, заместитель руководителя поблагодарил сотрудников Росбанка, а также Societe Generale за то, что они всегда понимают требования комплекса.

Напомним, что предприятие «Высочайший» (GV Gold) ввело в эксплуатацию Тарынский золоторудный комплекс ещё четыре года назад в ходе внедрение программы, направленной на изучение района Дражное. Корпорация активно готовится к возведению Тарынской горно-обогатительной фабрики. Запуск объектов первой очереди запланировали уже на последние месяцы текущего года. Их мощность, указанная в проектных документах, равна семистам тысячам тонн руды ежегодно.

В процессе доставки различных товаров на строительную площадку или любой другой объект всё чаще используют сетчатый передвижной контейнер. К главным достоинствам подобных конструкций, если сравнивать их с цельнометаллическими изделиями, можно отнести лёгкость, мобильность, незамысловатое управление, прекрасную видимость сквозь сетку, возможность сборки и разборки в кратчайшие сроки, а также прекрасную вентиляцию через поверхность из решётки.

Отметим, что компания «Высочайший» входит в список крупнейших компаний Российской Федерации, занимающихся добычей золота. По результатам 2015 года предприятие сумело увеличить объёмы производства золота на один процент, если сравнивать с показателем 2014 года.