В ближайшее время «Росгеология» завершит работы по изучению перспективных на обнаружение меди объектов в Приволжском регионе


Специалистами «Компания вотемиро» (находится в Оренбургской области, входит в состав холдинга АО «Росгеология») сообщается о завершении оценочных работ. Ними была проделана геологическая, геофизическая и геохимическая экспертиза на Медногорской территории. Проведение работ обеспечивает федеральный бюджет, что входит в проект по обеспечению создания геологического сборника карт ГДП-200. Они относятся к новому (второму) поколению. Заключение соответствующего государственного контракта с «Росгеологией» было завизировано в начале марта 2014 года. В качестве заказчика выступил Департамент, который отвечает за недропользование в Приволжском федеральном округе.

Площадь для разведки расположена на территории Оренбургского края, частично относится к Башкортостану. Размеры общей площади для работ составляют 5130 км2.

Специалисты компании по проекту занимались составлением и оцифровкой карт геологического, домезозойского и четвертичного образования, а также составили путеводитель по полезным ископаемым. Отдельно следует отметить подготовку карт по геохимическому анализу. В данный момент специалисты работают над векторизацией. Карты дополнены выделениями по техногенным и геохимическим аномалиям, которые относятся к полезным ископаемым.

Космические данные позволяют уточнить определённые данные на картах. Они использованы при создании прогнозного отчета о наличии колчеданно медно-цинкового оруденения. Космоструктурные и космоспектральные факторы обеспечили выделение четырех перспективных площадей. Во время проведенных работ было обеспечено создание многоспектральных карт. Специалистами закончен процесс определения основных геологических задач, выбора методик, видов и объемов работ, которые важны при проведении и создании работ над геолкартами ГДП-200. На предварительных экземплярах отмечены опорные участки, места, где следует заложить скважины и линии для основного геологического маршрута.