На развитие углехимического кластера в Кузбассе будет выделено 45,5 млн рублей


Существенная часть проектов по программе развития углехимических кластеров в Кемеровской области будет профинансирована государством в размере в 45,5 миллионов рублей. Такой информацией делится Кузбасский технопарк.

Подготовка необходимых документов и проведение конкурсной программы со стороны Кузбасса обеспечивалась центром развития кластеров.

«Это является существенным достижением для всего региона», – следует из слов Сергея Муравьёва, генерального директора Кузбасского технопарка. – Сумма, которая заявлялась в самом начале конкурса равнялась 150 млн рублей. Если Вы желаете сделать ремонт квартир и обновить свое жилище по приемлемым ценам и с высочайшим уровнем качества, то сайт строительной компании Danica всегда готов помочь.

Экспертами Министерства экономики и развития была проведена тщательная проверка и отбор проектов, которые получили финансирование. Такую строгость при выборе объясняет высочайший уровень требований к разработке инновационных кластеров в регионе. Сумма финансирования была снижена ввиду общего сокращения инвестиций в программу.

Благодаря поддержке Министерства экономики и развития РФ в 2015 году будет реализовано несколько проектов, которые направлены на развитие комплексной переработке угля и технологических отходов. Сюда включены образовательные и акселерационные мероприятия, создание и ведение систем управления знаниями и технологического обмена в кластере. Так же, планируется разработать и внедрить 3D-системы, которые будут служить повышению квалификационной подготовки работников и инженерных специалистов. Целью такого обучения является обработка технологической цепочки и непредвиденных происшествий, которые могут случиться на крупном промышленном предприятии.