Фонд социального развития «Купол» занялся проблемами малочисленных народов


В чукотском округе уже принимают заявки на участие в тринадцатом конкурсе «Купол», предоставляющем гранты фонда развития социальной сферы. По словам исполнительного руководителя фонда Людмилы Даниловой, заявки должны способствовать популяризации культуры малочисленных народов, проживающих на Севере, Сибири и в Дальневосточном округе, улучшать организация сферы здравоохранения, а также образования, гарантировать быстрые темпы развития малого и среднего бизнеса. Период воплощения в жизнь каждой программы составляет от полугода до трёх лет.

Исполнительный руководитель фонда рассказала, что на реализацию каждой программы выделяется не меньше пятидесяти тысяч и не больше полутора миллионов рублей. В сумме на воплощение в жизнь идей конкурсантов из Чукотки, выделено около девяти с половиной миллионов рублей. Пока что организаторы получили только шесть заявок на участие в состязаниях.

Напомним, что программы, оформленные по установленным правилам, принимаются до пятнадцатого октября 2015 года. Заседание комиссии конкурса запланировано на начало декабря.

Не забывайте, что список документов для участия в состязаниях, а также образец заявки вы можете получить в одном из офисов «Купола».

Фонд «Купол», занимающийся вопросами социального развития, запустил ещё весной 2009 года горно-геологический комбинат, дочернее предприятие корпорации «Kinross Gold» из Канады. В настоящий момент комбинат осуществляет разработку нестандартного золоторудного месторождения «Купол». В прошлом году у фонда появился дополнительный спонсор – фирма «Северное золото», добывающая ценные ископаемые на одном из рудников Российской Федерации.