Сотрудники ВГУ в поисках золота отправятся в Китай


На днях в одном из Воронежских высших учебных заведений прошла встреча с представителями Сычуаньского института ядерной геологии – одного из крупнейших учреждений, специализирующегося на геологических и разведочных работах по всей территории Китая.

Руководитель ВУЗ в Китае заключил соглашение о партнёрстве в сфере исследований с научно-исследовательским институтом Воронежского государственного университета.

Глава университета Дмитрий Ендовецкий рассказал, что ВГУ поддерживает дружеские связи со многими китайскими высшими учебными заведениями. Так один из Государственных комитетом, занимающийся международными стажировками и обменом, ещё пять лет назад признав университет в Воронеже лучшим учебным заведением по организации стажировок за пределами страны для повышения квалификационного уровня чиновников Китая. Ректор также отметил, что особое внимание следует обратить как раз на геологический факультет, известный даже в самых отдалённых уголках нашей планеты.

Руководитель Сычуаньского институту Кан Ялун уточнил, что его организация занимается поиском радиоактивных металлов, но в последние годы сотрудники стараются всё больше внимания уделять изучению потенциальных золоторудных зон. Кроме того, институт реализует сразу несколько программ по исследованию грунта для использования её в аграрных целях. Во время своего рабочего визита господин Кан Ялун планирует обговорить все тонкости участия Воронежского государственного университета в программах института.

Научно-исследовательскому институту геологии ВГУ предлагают заняться изучением месторождений золота на протяжении нескольких лет. Координатором программы выступит провинция Сычуань в рамках сотрудничества Китая и России.