Компания «ВОЛМА» запустила новый завод


Торжественную церемонию открытия завода «ВОЛМА-Оренбург» посетил глава области Юрий Берг, руководство компании и вице-премьер Беларуси Анатолий Калинин.

По информации пресс-центра ВОЛМА, церемония открытия предприятия превратилась в событие мирового масштаба.

Комплекс, возведённый на территории Дубенского рудника, является седьмым по счёту предприятием, находящимся в составе ВОЛМА. Это первая компания, которая может похвастаться замкнутым производственным циклом: начальным этапом является добыча сырья на рудниках, а конечным – продажа готовых товаров.

Главным достоинством такого предприятия, гарантирующим доходность и эффективность программы, можно назвать выгодное месторасположение на территории карьера с резервами гипса на ближайших сто двадцать лет.

Производственная мощность завода составляет четыреста пятьдесят четыре метров квадратных пазогребневых плит и сто двадцать тысяч тонн смесей гипса ежегодно.

Глава предприятия «ВОЛМА» Александр Малашкин рассказал, что именно профессиональные сотрудники комплекса, инновационное оснащение и методики гарантируют высочайшее качество производимых товаров, которые примерно на сорок процентов дешевле, чем аналоги, изготовленные за рубежом.

Председатель совета директоров Юрий Гончаров в свою очередь добавил, что выгодное месторасположение непосредственно на карьере позволит существенно уменьшить издержки, что окажет позитивное влияние на стоимость продукции. Руководство завода выразило надежду, что именно их предприятие поспособствует дальнейшему развитию региона.