Инвесторы заинтересовались разработкой Яно-Колымчских золоторудных месторождений


Во время проведения Восточного экономического форума Магаданский регион представил одну из самых крупных программ. Работы, связанные с исследованием Яно-Колымчского золоторудного месторождения вызывают значительный интерес как у российских вкладчиков капитала, так и у инвесторов из стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Программу планируют полностью воплотить в жизнь только в 2019 году. Для этого необходимо привлечь капитал на сумму восемьсот миллионов американских долларов. Инвесторы поинтересовались, как будет проходить исследование провинции, и какие методики планируют использовать в процессе добычи и обогащения золотых руд. Конечно же, не обходится тут без рисков, как в вопросах организации горных производственных процессов в непростых климатических условиях крайнего Севера, так и сфере геологической разведки. Кроме того, в последние годы отмечаются значительные колебания цен на мировом рынке золота. Однако возможность превратиться в самого крупного в Российской Федерации производителя золота кажется весьма привлекательной, при этом финансовые показатели функционирующего в провинции завода выглядят весьма солидно.

Глава Магаданского края Владимир Печеный рассказал, что регион может похвастаться неисчерпаемой базой ископаемых ресурсов, даже по разведанным в былые времена месторождениям. Он также отметил, что государственная поддержка и помощь в реализации инвестиционных программ имеет определяющее значение для полноценного развития области.

Не забыл Владимир Печеный и о сотрудничестве и другими государствами, уточнив, что страны АТР являются стратегическими партнёрами России.